ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Агеев говорит, что Ерофеева убили. Скорее всего, так и есть.
И уже давно ходили слухи, что убили и Ерофеева, и Александрова.

Древние рашенские методы. Люди для Рашки всегда были винтиками. А когда становились ненужными, от них избавлялись.

...

Jul. 23rd, 2017 06:31 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Вот и я добрался до "Дюнкерка".

Вообще, после анонса я думал про сабж с большим скепсисом, во многом из-за рейтинга PG-13, но внезапно пошли хвалебные рецензии, а вчера я и сам убедился в том, что они абсолютно обоснованны.

Если суммировать мои главные восторги то выйдет так:
1. Хорошая режиссура. Сюжет очень годный, действительно раскрывая характеры маленьких людей на большой войне. Они могут умереть... или не умереть, но от них это практически не зависит. Жутенький, но очень правильный посыл, кмк.
2. Грамотная подборка реквизита. Я не особо считал пуговицы, но на первый взгляд косяков в униформе и прочем заклепкодрочестве не нашел. Что приятно.
3. Наконец - практически полное отсутствие компьютерной графики. Нет этих тысяч людей и танков, нарисованных на компе, что конечно придает некую камерность происходящему, но по мне это скорее плюс чем минус.

И кстати. В очередной раз убеждаюсь, что кино про разгром и провал делать с драматической, скажем так, точки зрения куда эффектнее, чем про победы. Не знаю, какой из этого можно сделать вывод, но какой-то наверно можно.
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
Мне приходится по ряду причин пользоваться находящимся у вас ящиком. Это не очень разумно, в свете творящегося в РФ, но в данный момент вынужденно-необходимо.

Так вот, у меня к вам, дорогие разработчики и манагеры с mail.ru, просьба:

1) Внимательно прочитайте вот это. От корки до корки.
2) Попытайтесь объяснить, на кой хуй страничка, где пользователь вводит логин и пароль ящика, состоит из 
   а) Маленькой плашки для ввода логина и пароля, и
   б) ОГРОМНОЙ, НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ, ФОТКИ НЕИЗВЕСТНОГО ЧУВАКА, которая ДОЛГО ДОЛГО ДОЛГО ГРУЗИТСЯ И НЕТ ЕЙ КОНЦА СУКАБЛЯДЬЯУНИЧТОЖУЭТОТЯЩИКИЛИПОТРЕБУЮВОЗИТЬЗАМНОЙБАЗОВУЮСТАНЦИЮLTE!!!111

Гм, так вот.

Не надо выебываться как Эпл и вешать БОЛЬШУЮ картинку там, где пользователю надо всего-навсего ввести две текстовые строки в поле и перейти на страничку со своей почтой. Нехорошо это.

(интефейс Mail.ru - отнюдь не самый плохой, толстый, медленный; есть на порядки хуже. Пожалуйста, не надо к этому стремиться)

* * *

For certain reasons I still use e-mail account on Mail.ru. All things considering, it is not smart thing to do for Russian, but I need it for now.


Dear Mail.ru developers and managers, I kindly ask you to:

1) Read this. Thoroughly. From very beginning to the very end.
2) Explain why the fuck account/password page should consist of:
    a) Small, perfectly sensible frame where user provides account name and password, and
    b) HUGE, IRRELEVANT, PICTURE OF SOME SOB, which LOADS LOADS LOADS WITHOUT END, OHGODILLFUCKINGKILLTHINGBLASTEDEMAILBOXORDEMANDMYPERSONALLTEBASESTATION!!!111

Ahem, well.

Don't screw around like Apple. Don't place LARGE image on the page where user just types his name and password, wishing to see his/hers mail promptly. It is bad, y'know.

(There are great many interfaces that are orders of magnitude worse, slower and fatter than Mail.ru web interface. Please stop trying to emulate them)
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
Пишут, что Чемезов озвучил перенос МАКС-2019 в парк "Патриот" (конечно, в Кубинку, но без постройки милитаристского диснейленда ни о каком переезде, думаю, не было бы речи).

Пишут также, что якобы летчики-испытатели пали в ноги к царю-батюшке с челобитной это дело отменить (хахахахаха), а посетители и участники опасаются что "атмосфера салона станет более милитаризированной".

Не знаю как давно эти гипотетические посетители посещали. Салон в Жуковском ВСЕГДА был прежде всего местом демонстрации военной техники; сюда входит и полетная программа, и экспозиции в ангарах, и наземная экспозиция ЗРК и прочего такого же.

Более того, МАКС был одним из первых мест где на обывателя в конце 2000х начали побрызгивать патриотическими соплями (в 2009г., большинство, включая меня, не оценило связь с событиями годичной давности). На МАКС-2011 означенные сопли лились полноводными реками из динамиков рядом с пропускной зоной; от них затошнило даже такого толстокожего клеятеля танчиков, как я. 

Это был последний авиасалон на который я ехал как посетитель, с билетом. Безобразно организованный МАКС-2013 показал, что это в кои-то веки было умное решение; ну а после 2014го с креном подобных мероприятий стало все понятно. И, положа руку на сердце, переезд авиасалона в Кубинку вещь своевременная, логичная и идущая В Ногу Со Временем. Бизнесу всё равно, а обычные посетители давно разделились на тех, кто патриотическую накачку хочет, и тех кто не хочет.

Надувная лодка

Jul. 23rd, 2017 02:25 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Вчера на пляже насмотрелась на надувные лодки.

Тоже такую захотелось. Просто, чтобы поплавать на ней. Не для рыбалки.

Теперь постоянно думаю про надувную лодку.

(no subject)

Jul. 23rd, 2017 01:34 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Оказывается, что если на кондиционере отключить режим "Турбо", то он шумит намного меньше.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Хотела написать, что самые ебанутые мамашки получаются из бывших чайлд-хейтеров. И что те, кто постит возмущения по поводу орущих детей в самолете, потом с тем же рвением везде пихают фоточки своего ребеночка.

Приведу три примера из жизни.

Первый случай. Сотрудница с бывшей работы. Она работала в отделе по персоналу, постоянно возмущалась теми, кто уходил в декрет. Детей на дух не переносила.

Read more... )

R.I.P.

Jul. 22nd, 2017 08:30 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Умер актер Джон Хёрд, известный по роли отца Кевина из "Один дома".


Пляжное

Jul. 22nd, 2017 08:17 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Трое десятилетних мальчиков пришли на пляж сами. Одного отпустила на пляж (?) бабушка, второго - якобы родители, третьего - ХЗ.
Read more... )

интересная статья

Jul. 22nd, 2017 04:14 pm
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
taki-net.dreamwidth.org/2571908.html
Действительно, очень интересная и информативная заметка.
Слегка офф-топом соображения.
Вообще вот я долгое время была фанаткой вот именно прямой такой демократии. Но со временем меня убедили, мол в буржуазной тоже есть свои плюсы. Мол неплохо вот это независимое от мнения большинства верховенство закона и прав и свобод человека. Мол даже если большинством голосов постановят, что я ведьма, и неплохо бы меня так посреди площади слегка поджарить, то буржуйские эти институты даже вопреки решению общего собрания слегка воспротивятся. И я кстати так думаю до сих пор. В смысле, что неплохо, хоть и не шибко демократично.. 
Но если и демократии в прямом грубом зримом исконном посконном виде нет, да ещё и прав тех нет, то я как-то даже не знаю.

taki_net: (Sun)
[personal profile] taki_net
Полит жизнь разных стран в сравнении удобно представлять как матрешку.

0. Обладают ли люди вообще «первичной» свободой? Могу ли они «послать на букву Ж» хозяина и сменить его? Исторически большинство людей примерно до начала-середины 20 века этого не могли, но во многих обществах меньшинство было свободно (часто значительное меньшинство), они и были бенефициарами и операторами «политической свободы», и по мере распространения первичной свободы на более широкие слои населения – те естественно перенимали и политическую свободу, уже опробованную «высшими сословиями».
В России в течение довольно значительных промежутков времени этих свободных меньшинство не было вообще (17-18 вв, 1917-1980-ее гг), в остальные периоды ситуация была не сильно лучше, а русская культура в большой и уважаемой части (славянофильской и почвеннической) трактовала это отличие как БЛАГО И ДОСТОИНСТВО.
В постсоветский период в РФ социальная мобильность (реальная возможность смены «хозяина») ниже уровня западных стран ввиду монополизации, неразвитости малого и инновационного бизнеса, аффилиации олигархата и полицейско-карательных структур, затрудненности миграции (незнание иностранных языков и сознательный саботаж их преподавания, правовые препоны…)

1. Каков бы ни был правовой формализм «народовластия», ФАКТИЧЕСКИ вся полнота власти находится в руках правящих классов – министров, депутатов, судей, полицейских и военных. Единственное, что может обеспечить их готовность считаться с формальными нормами «вся власть принадлежит народу» - это БАРРИКАДА. Реальная или потенциальная. Иными словами, если народ не готов «платить наличными» (Клаузевиц: «бой – это платеж наличными»), рано или поздно до власть имущих дойдет, что раз именно им поручено толковать законы, то им и решать, кто тут народ и у кого вся власть. Чаще рано, чем поздно.

В успешных демократиях вся культура (и народная, И ОФИЦИАЛЬНАЯ) проникнута культом революции. Великой Французской и Американской, Пражской Весны и Великой Стачки в Гданьске, Первого и Второго Майдана… Да, в Британии с этим сложнее (ну так и потребовалось написать «Гарри Поттера», великую сагу о Сопротивлении и подполье), в Германии еще сложнее – но невозможно даже сравнить эту ситуацию с Россией. У нас дискредитированы все революции и всякое сопротивление режиму, и царскому, и советскому, и ельцинскому. Для большинства россиян они все или лохи, или бандиты. Редкие маргиналы героизируют кого-то одного, но поносят остальных. Попробуйте представить себе человека, который почитает или хотя бы уважает одновременно Перовскую, Сахарова и безымянного защитника Белого Дома в 1993 (ну или Масхадова). Да хотя бы двоих из трех.

2. Собственно уровень «формальной» (либеральной) демократии. Много внимания обращают на точность подсчета голосов, но гораздо важнее принцип свободы и равенства предвыборной дискуссии. Он обеспечивается, прежде всего, диверсификацией СМИ. В РФ СМИ практически полностью принадлежат либо государству, либо одной аффилированной с государством олигархической группе. Скажем, в Украине это не так, и результат налицо.
Отдельно заметим, что в РФ публичная власть практически полностью сосредоточена в руках одного человека, и средства централизованной пропаганды (так правильнее называть СМИ) решают задачу создания позитивного образа этого ЧЕЛОВЕКА (что позволяет обсуждать его личные качества, а не его политику, что было бы неизбежно в случае правящей партии).

3. Принцип уважения прав меньшинств, иными словами, «большинство имеет право не на всё». Где-то он зафиксирован конституционно, где-то действует по обычаю. В любом случае, суть этого принципа состоит в том, что сегодняшнее большинство может завтра передумать, и если сегодня гнобить значительное меньшинство, имеющее шанс завтра стать большинством, может прилететь обратка, поэтому если меньшинство заявляет о себе авторитетно – с ним надо идти на компромисс.

Инструментально это поддерживается системой торга или ВЗВЕШИВАНИЯ МНЕНИЙ. Простой пример: пусть в обществе имеется 10 актуальных вопросов и по каждому из них есть свое большинство (по каждому вопросу свое, частично пересекающиеся). Пусть мы с тобой, читатель – принадлежим к меньшинству по вопросу №7. Но нам очень хочется провести закон в нашей формулировке. Например, мы хотим отменить уголовную ответственность за инцест (и по опросам 90 процентов населения за сохранение ответственности, а только мы двое против). Как это сделать? Надо посмотреть, по каким вопросам 1-6 и 8-10 мы можем поменять мнение (они не слишком для нас важны, не так важны, как то, что невинных с нашей точки зрения людей сажают в тюрьму), И ТЕМ ИЗМЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. Это может быть вопрос о выходе из военной организации НАТО, или о вступлении в ВТО, или о повышении школьного налога на 1 процент, или о снижении софинансирования медстраховки из бюджета на 2 процента. Может так оказаться, что для многих сторонников или противников НАТО, или борцов за школьный налог – их вопрос важнее уголовки за инцест (они в принципе за сажать, но не готовы платить за это школьный налог или терять выгоды от ВТО).

В принципе, ничего нечестного или антидемократичного в этом нет; в итоге все получают те результаты, которые для них БОЛЕЕ важны, но только результаты голосования по минимум двум вопросам окажутся не те, что были бы без такого «сговора». Но, еще раз повторяю, они БЛИЖЕ к тому, что люди СИЛЬНО хотят.
Остается вопрос – как это сделать технически? Как обеспечить, что люди будут доверять обещанию голосовать по договоренности? Во-первых, нужна КУЛЬТУРА ДОВЕРИЯ И КОМПРОМИССА, и тут уже есть трудности – как это обещал и выполнил? Лох и терпила. Он же УЖЕ свою часть выполнил, зачем ты выполнил свою, хотя юридически не был обязан? Мог же получить два выигрыша. Вот же смешные какие эти нерусские!

Ну и, даже и в бюргерской культуре, нужны механизмы, а то найдется такой… воспитанник высоко духовной культуры, и ему «пруха пойдет». К сожалению, этот механизм несовместим с референдумом – и слишком много людей должны договориться, и голосование зачастую тайное (почему тайное – отдельная проблема). Более или менее устоявшийся механизм – это парламент с партийной системой и ОТКРЫТЫМ (прозрачным для избирателей и коллег) голосованием.

Что также в России даже не обсуждается – все толковища идут про то, как бы выбрать президента получше. И голоса при этом посчитать до 4 знака после запятой…

Bytvas! (vol. 7)

Jul. 22nd, 2017 02:45 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Продолжаем продолжать!


Read more... )

Дыбр

Jul. 22nd, 2017 11:06 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Окна без москитных сеток открывать нельзя. С утра только открыла окно без москитной сетки, как сразу налетела живность в количестве муха одна штука, птица одна штука. Минут сорок я потратила, чтобы выгнать глупую птицу.

Муху буду выгонять вечером. Сейчас мы на пляже. Тут хорошо, только один спаниэль прибегает и покушается на нашу еду.
[personal profile] tash_v
Опрацьовуючи справи фонду 214 ("Оперативний відділ штабу Карельського фронту") ЦАМО РФ, натрапив на документ, який "не має права на існування", тому що закічується словами "Наказ після опрацювання знищити встановленим порядком". Це наказ військам Карельського фронту "Про зраду Батьківщині колишнім червоноармійцем 61 мсбр Ніколаєвим В. і вирок Військового Трибуналу".

На перший погляд, нічого такого несподіваного там не має бути і знищувати цей документ немає рації. Тим не менш, несподіванка там є. Річ у тім, що вирок Військового Трибуналу був винесений не тільки саме винуватцю, але й його батькові як близькому родичеві. І це трапилося наприкінці червня 1942 року, хоча мені здавалося, що з цією практикою покінчили ще перед війною, чому підтвердженням було те, що у наказі СВГК № 270 «Про відповідальність військовослужбовців за здачу в полон і залишення ворогові зброї» від 16 серпня 1941 року відповідальність родичів обмежувалась лише позбавленням державної допомоги сім'ям військовослужбовців. А тут згадали про статтю 58-1...

Чи були ще якісь накази НКО або СВГК, якими відповідальність родичів поглиблювалась?

Дивитись скан документу... )
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Ок, давайте отбросим пока "негодных людишек". Что в политической системе России не так? 
Я правильно понимаю, что все, что происходит в западных странах объясняется (не оправдывается?) тем, что там есть представительная демократия и честные выборы. Да, даже то, что государство довольно тоатлитарно лезет в частную жизнь людей, уничтожая их права и свободы. Хотя так-то законодательную власть, в частности судей, и исполнительную вообще даже никто и не выбирает. Но все равно - есть возможность политической агитация (где-то как в европе более ограниченная, где-то как в сша - более широкая), и можно на сл. выборах проголосовать за другую партию или выдвинуться самому, и эта партия,п ридя к власти, и став законодательной властью, издаст другие законы, которым по идее, должны подчиняться и исполнять остальные ветви власти, а о главных из этих законов она даже должна заявить заранее? Противоречащие им инструкции и постановления можно опять же оспорить в суде. Ну или на баррикадах. В общих чертах так?
Ок, у меня в связи с этим вопрос. В России что не так, кроме нечестных выборов, что в эту схему не входит? Чисто формально. 
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Мы тут играли в ЧГК, жаль,пакет уже был готов, и этот вопрос (я его придумал по дороге) не пригодился.

Внимание, вопрос! (название вопроса "Привилегированные конфессии").

В Болгарии священнослужители православной и мусульманской конфессий, и только этих двух, в ЭТОМ отношении приравнены законом к депутатам, чиновникам, судьям, прокурорам и издателям СМИ.

В КАКОМ?

(комменты не скрываются)

Profile

alex65off

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 16 17 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios