[personal profile] alex65off
1. Читаю с утреца : Розничный товарооборот в январе – апреле 2017 г. составил 11,6 млрд. рублей, или 99,1% в сопоставимых ценах к уровню января – апреля 2016 г.

Розничный товарооборот организаций торговли, на который пришлось 87,9% розничного товарооборота республики, составил 10,2 млрд. рублей, или 99,9% в сопоставимых ценах.

http://www.belstat.gov.by/o-belstate_2/novosti-i-meropriyatiya/novosti/o_razvitii_vnutrenney_torgovli_v_yanvarenbspnbspaprele_2017_g/

2. Захожу к соседям, посидели поболтали, и спрашиваю, мол чё вы жалуетесь, вон что про обороты ваши пишут.  Настасья тыкает меня же моей же рожей в окошко с её отчетами, потом показывает PDF с таким же на за 16й год. Упс.  3я по величине розничная контора в Гомеле. Падение по сравнению с 1кв 16го - 20(двадцать!) процентов. 

3. Ну ок, может они работают херово. Няма пытанняу, все равно по делам надо было туда - зашёл по старой памяти к погромистам в ихний вредительский центр, передал чешские сувениры и путём несложных манипуляций посмотрел суммарные налогооблагаемые по НДС обороты с кодом "розничная торговля" по городу. Без детализации, просто просуммировал . Ага, получается, что во втором по величине городе Беларуси налогооблагаемый оборот по рознице у 4 самых крупных налогоплательщиков - упал на прыблизна на те же 15%.
99,1%, гришь? ли Вообще 99,9? Да щаз)

Напрягает не сам факт провала, а то, что Белстат ранее не был замечен лакировкой окружающего нас непрерывного расцвета и неудержимого роста. Вот совсем не был. Раньше -  как есть, так и рапортовал, херово мол дело, сушим вёсла.. Тем паче, что у них есть доступ ко всем налоговым циферкам в разрезе сумм и аналитики по кодам деятельности. И вот те раз. 



Page generated Jul. 23rd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios