[personal profile] alex65off
Белстат http://www.belstat.gov.by/ ; :
Реальные располагаемые доходы белорусов сокращаются вопреки прогнозам правительства. В январе-октябре они упали на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В такой глубокий минус реальные доходы не уходили как минимум с 2010 года (за более ранний период информация на сайте Белстата недоступна).
В январе-августе этот показатель сократился на 7,1% к аналогичному периоду 2015 года, а в январе-сентябре — на 7,2% к такому же периоду прошлого года.

По планам правительства, в следующем году реальные денежные доходы населения должны вырасти на 1,3% к этому году. Однако во Всемирном банке прогнозируют, что этот показатель будет снижаться.

Средняя зарплата 3 кв 2016 (руб. РБ) :
в Литве  - 1656 рублей в месяц: (в гос. секторе — 1685 рублей, а в частном — 1643 рубля).
В Латвии  - 1769 рублей в месяц.
В Эстонии — 2337 рублей.
В Республике Беларусь - 722,9 рублей/мес.

Сразу после "чэсных" выборов 2015 г инвестиции начали резко падать, а те что были - начали выводиться? Так предупреждали ж нашего Кимченына- не ври, не устраивай эту комедию с 33% досрочным единодушным голосованием, деньги такие спектакли ох как не любят.

Ну, давай, Имамали Рыгоравич, начинай рассказывать свои баяны, как во всём виноваты:
а) коммерсанты. Что, уже нет их? Сбежали, а тех кто не сбежал - всех передавил? Следовательно - они не при чём.
б) Ну, значит глупое население, скупающее доллары? Как это "бежит население"? У нас же ж рай на земле и "хрустальный сасуд"? Виновато, конечно. В нормальных странах такого руководителя "население" давно бы уже пенделями погнало домой в село, коровам хвосты крутить.
в) Козни врагов и оппозиционеры? Так оппозиционеров нет, а козни врагов заключаются только в том, что они перестали давать тебе деньги. Изверги какие, ага.
г) Говорить от том, что виновата банда колхозных iдыётау, уже двадцать с лишним лет правящая страной... будешь уже не ты, хехе.

ИЧСХ, в Прибалтике, где понимаешь, нет такого президента - и зарплаты и уровень жизни и индекс счастья - как-то вот повыше. Не говоря уже о всяких Польшах и Чехиях, правда?

Повезло тебе с народом, дорогой ты наш первый П республики Б, поскольку за двадцать лет стране ты обошёлся ох как дорого...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios