[personal profile] alex65off
Белстат http://www.belstat.gov.by/ ; :
Реальные располагаемые доходы белорусов сокращаются вопреки прогнозам правительства. В январе-октябре они упали на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В такой глубокий минус реальные доходы не уходили как минимум с 2010 года (за более ранний период информация на сайте Белстата недоступна).
В январе-августе этот показатель сократился на 7,1% к аналогичному периоду 2015 года, а в январе-сентябре — на 7,2% к такому же периоду прошлого года.

По планам правительства, в следующем году реальные денежные доходы населения должны вырасти на 1,3% к этому году. Однако во Всемирном банке прогнозируют, что этот показатель будет снижаться.

Средняя зарплата 3 кв 2016 (руб. РБ) :
в Литве  - 1656 рублей в месяц: (в гос. секторе — 1685 рублей, а в частном — 1643 рубля).
В Латвии  - 1769 рублей в месяц.
В Эстонии — 2337 рублей.
В Республике Беларусь - 722,9 рублей/мес.

Сразу после "чэсных" выборов 2015 г инвестиции начали резко падать, а те что были - начали выводиться? Так предупреждали ж нашего Кимченына- не ври, не устраивай эту комедию с 33% досрочным единодушным голосованием, деньги такие спектакли ох как не любят.

Ну, давай, Имамали Рыгоравич, начинай рассказывать свои баяны, как во всём виноваты:
а) коммерсанты. Что, уже нет их? Сбежали, а тех кто не сбежал - всех передавил? Следовательно - они не при чём.
б) Ну, значит глупое население, скупающее доллары? Как это "бежит население"? У нас же ж рай на земле и "хрустальный сасуд"? Виновато, конечно. В нормальных странах такого руководителя "население" давно бы уже пенделями погнало домой в село, коровам хвосты крутить.
в) Козни врагов и оппозиционеры? Так оппозиционеров нет, а козни врагов заключаются только в том, что они перестали давать тебе деньги. Изверги какие, ага.
г) Говорить от том, что виновата банда колхозных iдыётау, уже двадцать с лишним лет правящая страной... будешь уже не ты, хехе.

ИЧСХ, в Прибалтике, где понимаешь, нет такого президента - и зарплаты и уровень жизни и индекс счастья - как-то вот повыше. Не говоря уже о всяких Польшах и Чехиях, правда?

Повезло тебе с народом, дорогой ты наш первый П республики Б, поскольку за двадцать лет стране ты обошёлся ох как дорого...
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios